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Objectifs 2050

• Passer de 20 à 50% de surfaces agricoles bio

• +10% d’exploitants sur le territoire

• 70% de produits régionaux en restauration collective

• Dont 50% de produits bio

Résilience alimentaire :

Depuis une dizaine d’années, le nombre d’exploitants sur la métropole est en chute libre l’agriculture bio et locale demeure largement inaccessible pour la plupart des habitants. 96% des produits agricoles que nous consommons sont importés d’autres régions ou d’autres pays.

Pour réussir le défi d’une alimentation locale, saine et durable, nous avons considérablement renforcé notre soutien financier et technique aux acteurs du système alimentaire local.

Un plan d’action soutenu par un budget inédit de 12 millions d’euros, pour :

• Faciliter l’installation des nouveaux exploitants sur notre territoire
• Accompagner la transition des exploitations vers l’agroécologie ou la bio
• Multiplier les circuits courts
• Permettre l’accès à une alimentation saine et locale pour tous, avec la création d’un Fonds de Solidarité Alimentaire
• Protéger les zones agricoles existantes et en créer de nouvelles

50% de surfaces bio d'ici 2030

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